巴西簽證其實不難,但頗麻煩,我覺得應該是因為沒有邦交的關係,每次要去巴西前一想到要辦個簽證都有點緊張。以前還以為只要用笑容帶過,簽證應該都會挺簡單……
但為了愛,就上吧!

簽證要準備的東西有

  1. 護照及影本
  2. 身分證正反影本
  3. 上網填簽證資訊(點我連結)填簽證翻譯細節看這裡
    a. 最後只會印出一張紙,上面要貼上你的大頭照還要簽名
  4. 申請人在職證明
    a. 有人說多列印附上營利事業登記證明(點我在這
    b. 英文在職證明,我自己有翻譯中文請公司簽名(我的參考在這⍒)

    巴西簽證在職證明
  5. 財力證明(怕跑來跑去麻煩,我一次把可以給的全給了)
    a. 存款尾款英文證明(據說是以待一天要300塊美金的證明,我是沒有給到這麼多拉)-一定要
    b.3個月薪轉存折證明(不一定)
    c. 扣繳憑單(不一定)
    d. 信用卡額度證明(不一定)
  6. 巴西人邀請函(可以請旅館提供)
    a. 沒有邀請人的話可以給旅館住宿預約單
    b. 邀請人證件、聯絡方式
    c.邀請函要有雙方名字,ID,關係,國籍,簽名,旅行期間,住宿地點,旅行目的
    (我的在這參考⍒)10169142_841836982499822_1642707672_n
  7. 來回機票訂購證明
    上面會要有來回時間和大名及飛行地點(可用預定先未付款的資料)
  8. 在家工作或沒工作無法提出在職證明的人會要提出相關證明(例如工作合約書、退休證明、剛退伍證明、網拍證明、作品證明)

 

以上都有準備好應該就不成問題,一起付給簽證的人審核後,會要到附近的台灣銀行繳付款項 2880台幣(或是現在可以在當場用金融卡轉帳)。都完成後把收據給巴西辦事處,事務所的人會給你一個回條,上面有個號碼,

可以上網查簽證進度(請到這裡
大約一個禮拜到兩個禮拜會完成,

巴西簽證確認

巴西領事事務所
https://formulario-mre.serpro.gov.br/sci/pages/web/pacomPasesWeb.jsf?aba=-7
申請簽證時間:MON-FIR早上9:30-12:00
地址:台北市士林區德行西路45號2樓(芝山捷運站2號出口往石牌捷運站方向走)
電話:02-2835-7388
Meil:secom.taipe@itamaraty.gov.br

台灣銀行
地址:台北市士林區中山北路六段197號
其實沒有到超遠,走路大概10分鐘

每次觀光簽到巴西每12個月只能待180天,但台灣巴西辦事處只會撥 90天的簽證給你,要待更長時間會要到巴西當地的“聯邦警察局”做剩下90天的延簽申請,申請起來順利很快,但我今年申請時就有被刁難,來回跑了大約3趟很花時間,另外再延簽後就無法再多次出入境這也得注意。
如果超過了簽證的時間還要逗留在巴西會要付每天 R$ 8.28的罰單費用,但罰單費用不會超過 R$ 827.75元。

巴西簽證延簽文件準備

  • 護照跟入境單
  • 銀行存款證明或信用卡額度證明
    (可以拿到英文版最好,信用卡額度區須有信用卡卡號和英文名及你的信用卡影印本)
  • 填妥延簽表格表格
  • 未來住宿及旅遊證明
    (最好有旅館證明,若住朋友家會要有朋友的地址電話和比較詳細的旅遊規劃證明)
  • 銀行繳款證明
    (需在此網站選擇服務的聯邦銀行,會給你付款資訊然後到銀行或郵局付款)
  • 回程機票

詳細延簽資料可以看巴西聯邦警察網站