巴西簽證其實不難,但頗麻煩,我覺得應該是因為沒有邦交的關係,每次要去巴西前一想到要辦個簽證都有點緊張。以前還以為只要用笑容帶過,簽證應該都會挺簡單……
但為了愛,就上吧!

 

巴西簽證要準備的東西有

正本文件

  • 護照
  • 在職證明(範本在下)
  • 銀行英文財力證明
  • 上網簽證表,貼上6個月內大頭照還要同護照的簽名填簽證翻譯細節看這裡
  • 2880現金(或是提款卡直接帶去但會有10元手續費)

影本文件

  • 全程來回機票訂購證明(可以先到土耳其航空預訂行程不用先付款)
  • 身分證正反
  • 護照
  • 全程旅官訂房紀錄(可以先預訂行程不用先付款)
  • 巴西人邀請函(若有旅館可以不需要)(參考如下)
    (內容需要有雙方名字,ID號碼,關係,國籍,簽名,旅行期間,住宿地點,旅行目的、巴西人ID影本

visa-brazil

 

因為幫家人朋友辦理來巴西玩耍的簽證,遇到好多不同的狀況,一併寫在這裡做紀錄,希望可以幫助到需要的朋友。

  • 在家工作者:沒有公司聘請的人會要提出相關工作證明
    (例如工作合約書、網拍證明、作品證明)
  • 退休人員:會要有退休證明
  • 剛退伍人員:會要有退伍令證明
  • 剛離職人員:會要有離職證明
  • 被包養人:會要有包養人匯款證明
  • 家管:財力證明、支付人財力證名
  • 學生簽證:英文戶口名簿或法院公證後的出生證明、巴西公證後的在學證明、法院公證後的良民證
  • 未滿18歲的人:會要有英文戶口名簿、父母同意書(須法院公證)、父母財力支付書、父母英文財力證明

 

以上都有準備好應該就不成問題,一起附給簽證的人審核後,會要到附近的台灣銀行繳付款項 2880台幣(或是現在可以在當場用金融卡轉帳)。都完成後把收據給巴西辦事處,事務所的人會給你一個回條,上面有個號碼,可以上網查簽證進度(請到這裡),大約一個禮拜到兩個禮拜會完成,現在好像會再回條上寫上可以取件日期了。

巴西簽證確認

 

巴西領事事務所
https://formulario-mre.serpro.gov.br/sci/pages/web/pacomPasesWeb.jsf?aba=-7
申請簽證時間:MON-FIR早上9:30-12:00
地址:台北市士林區德行西路45號2樓(芝山捷運站2號出口往石牌捷運站方向走)
電話:02-2835-7388
Meil:secom.taipe@itamaraty.gov.br

台灣銀行
地址:台北市士林區中山北路六段197號
其實沒有到超遠,走路大概10分鐘

每次觀光簽到巴西每12個月只能待180天,但台灣巴西辦事處只會撥 90天的簽證給你,要待更長時間會要到巴西當地的“聯邦警察局”做剩下90天的延簽申請,申請起來順利很快,但我今年申請時就有被刁難,來回跑了大約3趟很花時間,另外再延簽後就無法再多次出入境這也得注意。
如果超過了簽證的時間還要逗留在巴西會要付每天 R$ 8.28的罰單費用,但罰單費用不會超過 R$ 827.75元。

 

巴西簽證延簽文件準備

  • 護照跟入境單
  • 銀行存款證明或信用卡額度證明
    (可以拿到英文版最好,信用卡額度區須有信用卡卡號和英文名及你的信用卡影印本)
  • 填妥延簽表格表格
  • 未來住宿及旅遊證明
    (最好有旅館證明,若住朋友家會要有朋友的地址電話和比較詳細的旅遊規劃證明)
  • 銀行繳款證明
    (需在此網站選擇服務的聯邦銀行,會給你付款資訊然後到銀行或郵局付款)
  • 回程機票

詳細延簽資料可以看巴西聯邦警察網站

線上申請簽證教學可以看這:巴西簽證線上申請資訊中文翻譯