又要到巴西了,這次到巴西是要準備結婚,所以以後大概再也不需要簽證了吧(撒花),今天剛去巴西事務所申請完簽證,趕快將熱騰騰的資訊放在部落格上以免忘記,當然也是為了這次要來參加我婚禮的最愛親友們而寫的文章,希望大家都能申請簽證順利。

申請線上巴西簽證資料前要準備好的東西

***先把資料都準備齊,一次填寫比較不會那麼麻煩***

英文填寫資訊:(可以複製貼在記事本,打後資訊後再複製到線上申請網站比較快)

  • 護照名:
  • 護照號碼:
  • 護照到期日期:
  • 護照發照國家:
  • 生日:
  • 改名前名字:(沒有不用)
  • 出生地:
  • 出生城市:
  • 其他國籍:(沒有不用)
  • 媽媽護照名:就算過世,身份證上的有就要寫
  • 媽媽生日:
  • 媽媽國籍:
  • 爸爸護照名:就算過世,身份證上的有就要寫
  • 爸爸生日:
  • 爸爸國籍:
  • 代辦人名字:(沒有不用)
  • 代辦人電話:(沒有不用)
  • 這次巴西的停留日期:(完整日期)
  • 上次巴西的旅遊日期:(沒有不用)
  • 你的地址:
  • 你的手機:
  • 你的公司名:
  • 你的工作職稱:
  • 你公司英文名:
  • 你公司英文地址:
  • 巴西聯絡人或旅館名:
  • 巴西聯絡人或旅館地址:
  • 巴西聯絡人或旅館電話:

 

電子檔案(檔名跟上傳時名字都要打英文或葡文喔)

  • 6個月內大頭照尺寸431×531 pixels-檔名 Photograph
  • 和護照上一樣的簽名(尺寸420×240 pixels-檔名 Signature
  • 英文存款餘額證明(檔案低於700k -檔名 Extrato Bancário 據說以待一天100美金為底線)
  • 巴西人邀請函(檔案低於700k -檔名 Invitation Letter,參考範例到簡單不簡單的巴西簽證
  • 全程機票檔案低於700k -檔名 Air tickets)
  • 護照(檔案低於500k -檔名 Passport,要有簽名頁並有簽名)
  • 身份證正反(檔案低於500k -檔名 Identity Card)
  • 英文在職證明(檔案低於700k -檔名 Job Certificate,參考範例到簡單不簡單的巴西簽證
  • 全程旅館預訂資料(檔案低於700k -檔名 Hotel)

 

其他要準備的囉囉唆唆請到簡單不簡單的巴西簽證這篇網誌看看會比較詳細。

關於線上申請我是照網站上直接做簡單翻譯,大家就跟著我的步驟走走看。首先一定要先到簽證申請網(https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp),Safari有些運作不良,Google Chrome則是會看不到完全資料,但是放大很多後就可以看到完全資料。(這網站有些伺服器會擋,說是不安全網路,但是也只得繼續前往),然後就開始打字人生了(圖片可以放超大希望大家看得清楚)。

 

巴西簽證翻譯-01

 

巴西簽證翻譯-02 巴西簽證翻譯-03 巴西簽證翻譯-04 巴西簽證翻譯-05 巴西簽證翻譯-06 巴西簽證翻譯-07 巴西簽證翻譯-08 巴西簽證翻譯-09

 

基本上按下Complete Application就是完成線上申請,但是最後會要列印出一張紙,帶去巴西事務所才可以做申請。

pacomPasesWeb.jsf-11

 

這篇只是線上申請教學,其實完成這個基本上簽證就完成8成了。我覺得辦巴西簽證不難,只是稍微比較複雜,但只要該準備的東西都準備起來,不要不一樣,就沒有問題了。
希望大家都能申請成功!

其他巴西旅遊簽證注意事項在:簡單不簡單的巴西簽證